MAKANAN MEMATIKAN DI
ASIA
Berhati-hatilah dengan beragam bentuk makanan yang
ada dihadapan Anda. Karena, tidak semua makanan yang Anda komsumsi benar benar
nikmat hingga akhirnya. Seperti si buah asli dari tanah Asia, Durian.
Buah berduri ini dikenal memilik bau yang sangat
menyengat. Selain menyengat, buah ini juga memiliki kandungan alkohol , yang
bisa membuat sang penikmatnya beresiko mengalami kematian mendadak.
Untuk itu, sebelum menikmati si
buah penggoda ini, ketahuilah dahulu kondisi tubuh Anda. Jangan mencobanya,
jika Anda masih memiliki tekanan darah tinggi yang diatas rata rata.
Selain, Durian masih ada empat makanan mematikan
yang wajib Anda waspadai di daratan Asia, seperti:
1. Otak Monyet (Cina)
Apabila anda memakan otak monyet mungkin bisa
beresiko terinfeksi yang sama dengan penyakit yang ditimbulkan oleh sapi gila.
2. Sup Kelelawar (Thailand)
Daging kelelawar dan Tikus dapat mengandung bakteri
parasit atau patogen yang dapat mengakibatkan penyakit serius, yang mungkin
pada suatu saat anda hanya bisa menyalahkan tukang masaknya.
3. Blood Clams (Cina)
Kerang merupakan salah satu makanan yang cukup
berbahaya dan kerang ini diklaim dapat menyebabkan orang yang mengkonsumsinya
terkena hepatitis A. Sekitar tahun 1988 kurang lebih dari 310.000 penduduk
Shanghai Terinfeksi Hepatitis A karena memakan kerang ini. Kerang ini dijual di
Pasar gelap di daerah Shanghai dengan harga yg cukup tinggi.
4. Ikan Buntal (Jepang)
Dikenal sebagai Fugu hanya bisa dimasak oleh chef jepang, yang hanya memilki lisensi
tertentu. Ini dikarenakan hati ikan unik ini banyak sekali mengandung racun
mematikan, yang dapat membunuh anda setiap saat.
sumber by : Ghiboo.com
0 komentar:
Posting Komentar